Descrizione
E’ un paese sempre soleggiato e tranquillo, dove si produce Miele e prodotti derivati. L’Apicoltura in Valsesia ha tradizioni antichissime ed era già praticata dalle genti Walser almeno a partire dal Seicento. Il produttore si trova in una splendida casa costruita in stile Liberty con ampio giardino. L’itinerario si sofferma nei punti più caratteristici del borgo. E, se si arriva in occasione della festa patronale, non mancheremo di assaggiare i famosi Canestrini di Civiasco.
Si approda a Morca, al cospetto dello scenografico ponte sospeso, per conoscere un raviolificio – pasticceria pluripremiato per l’eccellenza dei prodotti e la capacità di evocare sapori tradizionali. Tra dolci, biscotti e prodotti molto richiesti come il “Pane del Sacro Monte” o i “fochi” si trovano paste con ripieni tradizionali come Toma e erbette o zucca, castagne, frutta e tanto altro.
Incluso/Escluso
- Visita guidata con Guida Turistica / Escursionistica abilitata
- Materiali illustrativi del territorio
- Pranzo / Cena
- Biglietto parcheggio auto dove previsto
- Degustazioni
- Acquisti di prodotti
Potrebbe interessarti anche...
Maggiori informazioni
Compila il seguente form per avere maggiori informazioni sui tour o richiedere una prenotazione