Descrizione
Per parlare di Miaccia e gustare tutto il suo sapore saremo a Varallo, ai piedi del Sacro Monte. Qui avremo la possibilità di raccontare come si prepara questa gustosa pastella che, ancora oggi, viene cotta sul fuoco grazie allo strumento tradizionale, formato da una coppia di dischi d’acciaio tenuti insieme da una cerniera e impugnati con un lungo manico. La tradizione vuole che la Miaccia sia nata nel Cinquecento per sostituire il pane e che fosse largamente utilizzata in alpeggio. La gusteremo farcita salata e dolce, sia con gli ingredienti della tradizione che attraverso le versioni più moderne. La Miaccia è, oggi, un’ottima pietanza per un pranzo o una cena durante le passeggiate turistiche nella nostra bella città.
Incluso/Escluso
- Visita guidata con Guida Turistica / Escursionistica abilitata
- Materiali illustrativi del territorio
- Pranzo / Cena
- Biglietto parcheggio auto dove previsto
- Degustazioni
- Acquisti di prodotti
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